So fügst du eine Zahlungsmethode bei Google Play hinzu oder entfernst sie

Wenn du auf Google Play einkaufen möchtest, benötigst du eine Zahlungsmethode, um auf der Plattform zu agieren. Um eine Zahlungsmethode hinzuzufügen, musst du als erstes die Google Play-App öffnen. Dies kann über das App-Menü deines Geräts erfolgen oder indem du nach der Verknüpfung suchst, wenn du diese aktiviert hast.

Google Play auf dem Gerät öffnenGoogle Play auf dem Gerät öffnen

Tipp auf dem Startbildschirm von Google Play auf das Symbol mit den drei Streifen in der oberen linken Ecke.

Zum Menü gehenZum Menü gehen

Tippen Sie dann in dem sich öffnenden Menü auf Zahlungsarten.

Auf Zahlungsmethoden tippenAuf Zahlungsmethoden tippen

Von dort aus kannst du Zahlungsmethoden hinzufügen, um das Einkaufen bei Google Play schnell und einfach zu gestalten. Du kannst eine Kredit- oder Debitkarte hinzufügen, indem du deren Nummer eingibst, oder ein PayPal- oder Paysafecard-Konto hinzufügst. Außerdem ist es möglich, mit einem Geschenkkartencode zu bezahlen. Man kann eine oder mehrere Zahlungsarten wählen.

Eine alternative Zahlungsmethoden auswählenEine alternative Zahlungsmethoden auswählen

Wenn du keine Zahlungsmethode ausgewählt hast, kannst du diese auch direkt beim Kauf hinzufügen. Wenn du eine Zahlungs-App von ceiner Registerkarte aus installieren möchtest, klick auf die grüne Schaltfläche, die den Preis anzeigt.

Ein kostenpflichtiges Spiel in Google PlayEin kostenpflichtiges Spiel in Google Play

Klick auf Weiter.

Auf Weiter tippenAuf Weiter tippen

Dann wird das gleiche Menü wie im Abschnitt Zahlungsmethoden der Einstellungen angezeigt.

Verfügbare ZahlungsmöglichkeitenVerfügbare Zahlungsmöglichkeiten

Wenn du hingegen eine Zahlungsmethode entfernen möchtest, gehst du zurück zum Hauptmenü von Google Play. Tippen Sie auf Weitere Zahlungseinstellungen.

Option zum Entfernen von Zahlungsmethoden öffnenOption zum Entfernen von Zahlungsmethoden öffnen

Dadurch wird eine Google-Payments-Website mit Ihren Zahlungsmethoden geöffnet. Darunter siehst du die Option Löschen. Tippe dort und dann im nächsten Bildschirm erneut auf Löschen. Abschließend tippst du auf dem letzten Bildschirm auf Ok.